Kirchengebäude
Wabern

Ev. Kirche Wabern: Die Kirche von Wabern wurde 1722 durch Landgraf Karl von Hessen erbaut. Hauptmerkmal der Kirche ist, dass sie als Querkirche errichtet wurde: Der Altar befindet sich also an der südlichen Längsseite der Kirche. Diese Bauform wurde durch die Reformation initiiert. Der Landgraf wählte sie wohl aber vor allem, weil sie ihm ermöglichte, seine Loge direkt gegenüber der Kanzel bauen zu lassen. (Im 1889 wurde diese landgräfliche Loge entfernt.)

Stellv. KV-Vorsitzender:

Herr: Rainer Kumaus
Anschrift: Wolfhagener Str. 8
34590 Wabern

Spenden:
Wir bitten um Spenden für unsere Gemeindearbeit. Außerdem ist auch die Gemeindediakoniestation Wabern aufgrund der angespannten finanziellen Situation im Gesundheitswesen auf Spenden angewiesen und bittet Sie um Unterstützung (weitere Information: www.diakonie.wabern.de)