Kirchengebäude
Maden
maden-klein2

Die Evang. Kirche Maden in der Lindenstraße

Die Kirche in Maden wurde 1773/74 im Stil einer spätbarocken Predigtkirche an Stelle ihrer durch einen Brand stark beschädigten Vorgängerin errichtet. Teile des mit drei Glocken ausgestatteten Turmes stammen vermutlich bereits aus dem Mittelalter. Der innere Turmbereich wurde als Gemeinderaum durch einen Raumteiler vom Kirchenschiff abgetrennt. Taufstein, Altar und Kanzel bilden somit ein harmonisches, sich ergänzendes Nebeneinander.

Stellv. KV-Vorsitzende:
Frau: Silke Alter
Anschrift: Waldweg 8
34281 Gudensberg-Maden

KV-Vorsitzender und Pfarrer:
Herr: Pfarrer Herbert Fuest
Anschrift: Niederfeldstraße 4
34281 Gudensberg - Obervorschütz
E-Mail: pfarramt.obervorschuetz-maden@ekkw.de

Spenden:
Wir erbitten Spenden für die Innenrenovierung der Kirche. Die Kirche bedarf dringend eines neuen Innenanstriches, für den zugleich die Risse in der Decke zum Kirchenturm ausgebessert werden müssen. Hinzu kommt, dass die Eingangstür marode ist und ausgetauscht werden muss.
Für Spenden: siehe Kontoverbindung (oben im Text). Bitte verwenden Sie als Zweck: "Mittelgang Maden"

• 20130226145412klein
  • advent-maden