Okt 2018
Kigo-Mitarbeiterinnen geehrt
dsc0169i

Unsere KIGO-Mitarbeiterinnen:

Dr. Elke Kollischan, Jutta Lampe, Gudrun Bosbach, Heike Emmeluth, Tanja Brögeler und Sigrid Merz gestalten seit z.T. mehr als 20 Jahren den Kindergottesdienst in der Kirchengemeinde.

• dsc0182i
  • dsc0167

In einem besonderen Gottesdienst in der Ostheimer Kirche wurden 7 KIGO-Mitarbeiterinnen für ihr Engagement als "Bodenpersonal" Anerkennung und Dank von Pfarrerin Gudrun Ostheim ausgesprochen. Seit mehr als 20 Jahren führen diese Frauen unaufdringlich, glaubhaft, behutsam, beständig, verlässlich und mit Liebe und Leidenschaft unsere Kinder an den Glauben und die Kirche heran. Und das alles ehrenamtlich! Worte wie "Mach ich, kann ich, besorge ich, kümmere mich" sind für sie selbstverständlich und werden verantwortungsbewusst und gern angewandt. Und so werden sie weiter gebraucht: Heute und morgen, zur Unterstützung in der Kirchengemeinde, für die Gestaltung der Kindergottesdienste, für die Vorbereitung, Durchführung und "Nacharbeit" von vilefältigen Veranstaltungen für Kinder und Erwachsene  -  was wäre Weihnachten ohne Krippenspiel? -  und auch als Hilfe für diejenigen, die ein bisschen kürzer oder ganz frisch dabei sind.

Mit einem Blumenstrauß und einem kleinen Präsent wurde der Dank ausgedrückt.

In diesem Gottesdienst wurde auch Frau Dr. Elke Kollischan in das Lektorenamt eingeführt.

Herzlich willkommen im Kirchenkreis Fritzlar-Homberg!

Auf der linken Seite sind alle Kirchengemeinden des Kirchenkreises alphabetisch sortiert und präsentieren sich im Rahmen dieser Homepage.
Für Kontaktadressen, Veranstaltungshinweise, Gottesdienstpläne und vieles mehr klicken Sie bitte links auf die entsprechende Gemeinde oder in der Karte auf den entsprechenden Ort.