Förderkreis Kiche Niedenstein
k-1-81

Sehr geehrte Damen und Herren,

seit vielen Generationen bieten unsere Kirchen in Niedenstein und Wichdorf einen Raum für Taufen, für Konfirmationen, Trauungen und Gottesdienste, für Einkehr und Gebet. Doch beide Gotteshäuser bedürfen der ständigen Unterhaltung.

Unser größtes Sorgenkind ist die Kirche in Niedenstein. Das Gotteshaus weist massive Schäden im Fachwerk auf und die Standsicherheit ist gefährdet. Für die notwendigen Arbeiten stehen uns Mittel der Landeskirche zur Verfügung, die aber nicht für ausreichen.

In der Bauzeit werden die historischen Fenster saniert und zwischengelagert. Nach der Renovierung der Kirchenwände steht eine komplette Innensanierung an u.a. mit neuen Innenanstrichen, neuer Beleuchtung und Heizung. Den Schluss bildet eine umfangreiche Orgelsanierung. Für all das brauchen wir Ihre kreativen Ideen und Spenden!

Das ist unsere Aufgabe für ein ganzes Jahrzehnt. Wir wollen gemeinsam unseren Teil dazu beizusteuern. Zum 250jährigen Kirchenjubiläum im Jahr 2027 hoffen wir mit allem „fertig“ zu sein. Dann wird die Niedensteiner Kirche in neuem Glanz erstrahlen!

In Wichdorf planen wir einen barrierefreien Zugang. Die Stufen sind für Menschen mit Rollator, Rollstuhl oder Kinderwagen ein Hindernis. Wir wollen es allen ermöglichen über eine gepflasterte Rampe in die Kirche zu kommen. Jede Spende zählt! Nur dann unterstützt uns die Landeskirche unsere Sammlung mit zusätzlichen Mitteln zu Inklusion.

Ohne Ihre Unterstützung wird alles nicht gelingen. Deshalb bitten wir Sie um eine Spende - einmalig oder regelmäßig - für die Projekte „Kirchensanierung Niedenstein“ oder „Barrrierefreiheit Wichdorf“. Ihre Spende ist ein freiwilliger Beitrag. Sie als Spender bestimmen selbst in welcher Höhe und welche Maßnahme Sie unterstützen möchten. Wir danken Ihnen für Ihre Hilfe und versichern Ihnen:

Ihre Spende kommt vor Ort an. Sie fließt allein dem von Ihnen genannten Zweck zu und erhält die Kirchen auch für unsere Kinder und Kindeskinder.

Pfarrer Johannes Böttner

Kirchenkreisamt Fritzlar-Homberg | IBAN: DE46520604100002100100 | BIC: GENODEF1EK1

Verw. Zweck: Projekt Nr. 1 „Kirchensanierung Niedenstein“, Projekt Nr. 2 „Barrierefreiheit Wichdorf

Kirchenkreis Fritzlar-Homberg

IBAN: DE 46 52060410 000 2100 100

Stichwort: Niedenstein bzw. Wichdorf (evtl. Spendenzweck)

Klingelbeutel

Mit Ihrer Gabe des Klingelbeutels unterstützen Sie 12 Projekte unsere Gemeinden. Jeweils einen Monat lang sammeln wir Sonntag für Sonntag am Ende des Gottesdienstes. Wenn Sie gerne eine Spende für einen bestimmten Zweck tätigen wollen, können Sie auf das Konto der Gemeinden Ihre Spende überweisen. Verbinden Sie die Spende mit einem Verwendungszweck, in den Sie das Spendenziel eintragen. Gern stellen wir Ihnen auch eine Spendenbescheinigung aus.