Posaunenchor Niedenstein
k-posaunenchor

Nicht Blech reden – Blech blasen!

Bläserchor hat begonnen!

k-IMG 6519

Der Posaunenchor Niedenstein hat am Freitag, den 17. April 2015 mit der neuen Bläserausbildung begonnen. Chorleiterin und Ausbilderin Lara Masche konnte sechs Kinder und zwei erwachsene Neuanfänger im Proberaum in der Wichdorfer Kirche begrüßen. In der ersten Übungsstunde haben die Anfänger ihr Leihinstrument vom Posaunenchor bekommen. Die meisten wollen Trompete spielen, aber auch tiefe Instrumente, wie das Tenorhorn sind gefragt. Zunächst wurde mit dem Mundstück geübt, wie erste Töne entstehen. Lara Masche versteht es, die angehenden Bläser mit Motivation und Freude an die neuen Chorerfahrungen heranzuführen. Das Kooperationsprojekt der evangelische Kirchengemeinden in Niedenstein wird unterstützt von der VR-Bank Chattengau, dem Lions-Club, der Evangelischen Bank, dem Sprengel Hersfeld, dem Landesposaunenwerk und vielen freiwilligen Spendern. Zur ersten Probestunde brachten die Vertreter der VR Bank Chattengau, Inge Lengemann und Kai Mardorf, für alle Bläserinnen und Bläser neuen Notenständer mit. Die evangelische Kirchengemeinden Ermetheis, Metze, Niedenstein und Wichdorf, Pfarrer Böttner und Pfarrerin Deist danken allen Spendern und Förderern für ihre Unterstützern und freuen sich über den neuen Chor.