Kirchengebäude
Dorla

Die Kirche Dorla besteht im Jahr 2018 seit 300 Jahren. Das wollen wir an drei Tagen mit Ihnen und Euch feiern.

Sonntag, 07.01.2018: Den ersten Sonntag im Jubiläumsjahr begehen wir festlich mit einem Gottesdienst um 10.00 Uhr. Der Frauenchor „Rosenklang“ aus Gleichen wirkt mit. Anschließend sind alle zum Frühstück in der Kirche eingeladen.

Sonntag, 17.06.2018: Wir beginnen um 10.00 Uhr mit einem musikalischen Rundgang um den Dorfkern. Im Gottesdienst um 10.30 Uhr predigt unser Bischof Martin Hein. Anschließend gibt es Mittagessen, Kaffee und Kuchen, eine Tombola und manches mehr.

Freitag, 21.09.2018 um 18.00 Uhr: Im Rahmen eines Lichterfestes erwartet Sie und Euch ein abwechslungsreiches Konzert mit Imbiss.

Evangelische Kirche Dorla: Die Kirche ist ein Saalbau aus dem Jahr 1718. Ihre reizvolle Innenausstattung stammt aus ihrer Bauzeit. Am Gestühl und an den Emporen findet sich eine alte Bemalung mit Rankenwerk und christlich-volkstümlicher Symbolik. Die Rokoko-Orgel der Kirche stammt aus der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts und ist in 2016 von der Orgelbauwerkstatt Mebold (Siegen-Breitenbach) restauriert worden. Der Klang hat sich deutlich verbessert, ist klarer und wärmer geworden. Auch an dieser Stelle herzlich Dank allen, die für dieses Projekt gespendet haben!

Stellvertretender Kirchenvorstands-Vorsitzender:

Volkhard Wagner