Okt 2018
Nachbarschaftsnetzwerk
netzwerk-01

Nachbarschaftsnetzwerk Mit + Füreinander
"Mit- und Füreinander in Jesberg" ist ein freiwilliges und ehrenamtliches Projekt unter dem Dach der evangelischen Kirchengemeinde in Kooperation mit der Gemeinde Jesberg. Wir bieten nachbarschaftliche Hilfen zum "Selbstbestimmten Leben" innerhalb der Gemeinde und gemeinschaftliche Unternehmungen an.

Die Hilfeleistungen sind unabhängig von Konfession, Alter, Geschlecht und Zugehörigkeit zu einer Volksgruppe und richten sich an Mitbürger, die kurzfristig Hilfestellung bei "kleinen Dingen" im Alltag brauchen, zum Beispiel:
Begleitung zu Ärzten und Ämtern; gemeinsames Einkaufen, Spazieren gehen; Besuchsdienst, Vorlesen, Spielen; Hilfe bei Formularen, Anträgen usw.; Fahrdienst innerhalb der Gemeinde; Mitfahrgelegenheit zur Tafel; Beratung für seniorengerechtes Wohnen, kurzfristige Hilfsangebote nur in Notfällen: Haushaltshilfe; Betreuung von Kindern und Erwachsenen, Unterstützung pflegender Angehöriger.
Das Angebot stellt keine Konkurrenz zu gewerblichen Anbietern dar.

Bereitschaftstelefon: 0176 68 59 83 89

Homepage Nachbarschaftsnetwerk

Herzlich willkommen im Kirchenkreis Fritzlar-Homberg!

Auf der linken Seite sind alle Kirchengemeinden des Kirchenkreises alphabetisch sortiert und präsentieren sich im Rahmen dieser Homepage.
Für Kontaktadressen, Veranstaltungshinweise, Gottesdienstpläne und vieles mehr klicken Sie bitte links auf die entsprechende Gemeinde oder in der Karte auf den entsprechenden Ort.