Gudensberg
Evangelische Kichengemeinde
Gudensberg_aussen_1

Gudensberg ist ein ganz netter Ort, der im Norden des Kirchenkreises Fritzlar-Homberg liegt und eine räumliche Nähe zu Kassel hat. Gudensberg ist von sieben Hügeln umgeben, was einen an die heilige Stadt Rom denken lässt. Doch statt eines Doms hat Gudensberg die evangelische Stadtkirche St. Margareten, die an einem dieser Hügel errichtet worden ist. Sie ist nicht nur das Gotteshaus der evangelischen Kirchengemeinde, sondern Wahrzeichen für die Stadt Gudensberg. Dort steht sie schon die "halbe Ewigkeit" von knapp 800 Jahren und aufgrund diesen hohen Alters wird sie zur Zeit umfassend renoviert.

In unverbrüchlicher Treue und Freundlichkeit empfängt sie dort die Menschen, die in ihr auf besondere Weise Gott begegnen und in seiner Gegenwart ihr Leben feiern möchten. Um ihnen diese Begegnung zu erleichtern und zu ermöglichen, gibt es eine Menge Leute, die sich dafür einsetzen: Organistinnen, Lektorinnen, Küsterin, Kirchenvorsteher, Jugendarbeiterin, Pfarramtssekretärin und einen Pfarrer. Sie arbeiten und leben zusammen mit cirka 2600 Menschen, die die evangelische Kirchengemeinde von Gudensberg bilden.