Konfirmationsjubiläum Gombeth
konfirmationsjubilaeum-gombeth-492016-web

Vierfaches Konfirmationsjubiläum in Gombeth, 4. September 2016

Gombeth

Ein herzliches Wiedersehen gab es am Sonntag in der Evangelischen Kirche im schönen Gombeth an der Schwalm. Gleich vier Konfirmationsjubiläen galt es zu feiern und Pfarrer Weyershäuser begrüßte die 16 Jubilare, die in ihren ehemaligen Heimatsort angereist waren. Ihre Konfirmation erlebten sie vor 70, 65, 60 und 50 Jahren als Jugendliche in einem aufstrebenden Bergarbeiter- und Bauerndorf. Der Gottesdienst stand unter dem Thema Segen aus dem 4. Buch Mose, Kapitel 6, 24-26. Pfarrer Weyershäuser reichte den Jubilaren das Abendmahl, gratulierte mit einer Urkunde und spendete den Segen. Im Landgasthof Zur Post war eine festliche Tafel gedeckt und es wurden Erinnerungen und Bilder aus der Jugendzeit ausgetauscht. Ein Ortsrundgang und der Besuch der Gräber der verstorbenen Mitkonfirmanden standen am Nachmittag auf dem Programm.

Goldene Konfirmation:

Heidrun Kube, geb. Dickhaut, Ellen Discher, geb. Böhnert, Marion Wiegand, geb. Brethauer, Regina Hasselmann-Schroeder, Norbert Schneider, Erwin Tropp, Frank Platte, Dieter Rode

Diamantene Konfirmation:

Margret Scheidemann, geb. Knöpfel, Gustav Völker, Wilhelm Weber.

Eiserne Konfirmation:

Edith Staffel, geb. Scheidemann, Otto Körbel, Helmut Schelberg, Waldemar Heßler.

Gnaden Konfirmation:

Anneliese Schneider, geb. Seibel.

• gold-konf-gombeth-492016-web
  • diam-konf-gombeth-492016-web