Jul 2017

Amtseinführung 28. März 2016
p1000624

Amtseinführung von Prädikant Frank Schaumlöffel

Großenenglis. Am Ostermontag wurde Frank Schaumlöffel aus Fritzlar von Dekanin Sabine Tümmler in sein Amt  als Prädikant in der Ev. Kirche Großenenglis feierlich eingeführt. Seit 2001 engagiert sich Herr Schaumlöffel ehrenamtlich als Lektor und hat in diesen Jahren in unzähligen Gottesdiensten praktische Erfahrungen sammeln können und viele Gemeinden im Verkündigungsdienst besucht. Die theoretische und praktische Ausbildung zum Prädikanten absolvierte er ab Januar 2015 im Ev. Predigerseminar in Hofgeismar und bei seinem Mentor Pfarrer Gunther Weyershäuser in der Ev. Kirchengemeinde Großenenglis-Singlis. Nach erfolgreichem Abschluß der Ausbildung verlieh ihm Bischof Prof. Dr. Martin Hein die kirchlichen Rechte zur freien Wortverkündigung und Sakramentsverwaltung, sowie die Berufung als Seelsorger und die  Verpflichtung auf das Beichtgeheimnis der EKD. Dekanin Sabine Tümmler überreichte im Ostergottesdienst die Ernennungsurkunde zum Prädikanten und als Geschenk ein Kreuz und bat die Kirchenvorsteher und die Gemeinde ihren Prädikanten nach besten Kräften zu unterstützen. Der Gottesdienst wurde von Anna Hahn an der Orgel und dem Ev. Posaunenchor unter Leitung von Heike Müller mitgestaltet.

Aus allen vier Dörfern waren die Menschen zu diesem besonderen Gottesdienst zusammengekommen und feierten gemeinsam das heilige Abendmahl, das Prädikant Schaumlöffel zelebrierte. Nach dem Gottesdienst traf man sich auf Einladung des Kirchenvorstandes zu einem kleinen Empfang im Ev. Gemeindehau. Am kommenden Samstag feiert Herr Schaumlöffel in Großenenglis einen Gottesdienst anläßlich der Diamantenen Hochzeit von Ludwig und Waltraud Grede. Und am Sonntag, den 3. April, ist er in den Gemeinden Großenenglis und Gombeth wieder auf der Kanzel zu sehen und zu hören.