Apr 2018

des Küsterehepaares

Kirchengemeinde Rothhelmshausen-Ungedanken verabschiedet Küsterin

Am 1. Advent wurde Hannelore Poppa im Gottesdienst verabschiedet. Nahezu 30 Jahre hat sie mit tatkräftiger Unterstützung durch ihren Ehemann Otto Poppa den Küsterdienst in unserer Gemeinde ausgeübt.

Vor dem Gottesdienst war sie stets die Erste in der Kirche und nach dem Gottesdienst die Letzte.  Besonders erfreut haben wir uns Sonntag für Sonntag an dem schönen Blumenschmuck aus dem Küstergarten, den sie zusammen mit ihrem Mann Otto mit viel Mühe und Arbeit gepflegt und gehegt hat. Eine besondere Augenweide war in jedem Jahr der wunderschön geschmückte Altar zum Erntedankgottesdienst.

Auch bei jeder Taufe, Konfirmation, Hochzeit und Beerdigung war Hannelore zur Stelle und hat bei der Herrichtung der Kirche geholfen und war bei dem Gottesdienst dabei.

Wir verabschieden sie nun voller Dankbarkeit für die geleistete Arbeit, ihr großes Engagement über die eigentliche Arbeit hinaus und wünschen ihr und ihrem Ehemann einen ruhigen Lebensabend in Wabern. Wir werden sie vermissen.