"Wunder im Herbst"
14. Familienfreizeit fand auf Burg Freusburg statt
img5392

Gemeinsam mit der eigenen und anderen Familie(n) Zeit verbringen, spielen, Gottesdienste feiern, basteln und sich austauschen: Seit mehr als zwanzig Jahren steht dafür in unserer Kirchengemeinde vor allem die Familienfreizeit, die alle zwei Jahre stattfindet.

Die 14. Familienfreizeit führte uns vom 30.09. bis 03.10.2016 auf Burg Freusburg in Kirchen (Sieg).

Elf Familien (mit insgesamt 16 Kinder im Alter von ein bis elf Jahren sowie 20 Erwachsene) erlebten eine schöne Zeit rund um die Themen Herbst und Erntedank.

Es wurden Drachen gebastelt, Karten und Kästchen mit Naturmaterialien verziert, Leinenbeutel mit Blätterdruck bunt. Becherlupen bekamen einen besonderen Glitzerglanz und mit den selbst hergestellten Fackeln streiften wir am letzten Abend im Dunkeln um die Burg.

Weitere Programmpunkte waren eine Ralley durch Wald und Wiesen und das Lagefeuer mit Grillen und Stockbrotbacken. Ein Höhepunkt für viele war der Besuch des Kletterwaldes, in dem sogar ein Parcours für Kinder ab vier Jahren angeboten wurde.

Umrahmt wurden die Tage durch Andachten und einen Familiengottesdienst zum Abschluss.

Die nächste Familienfreizeit wird voraussichtlich über Fronleichnam 2018 auf Burg Bodenstein, 37339 Leinefelde-Worbis, stattfinden. Wir freuen uns drauf!

KPJ

• img5359