kv

In der Evangelischen Landeskirche Kurhessen Waldeck sind die Kirchengemeinden für die Verwirklichung des christlichen Lebens in ihrer Gemeinde verantwortlich, d.h. für die Verkündigung und die Spendung der Sakramente, für die christliche Erziehung der Kinder und Jugendlichen, für den Dienst christlicher Liebe am Nächsten. Wie dies im Einzelnen vor Ort geschieht, darüber bestimmt der Kirchenvorstand. Er besteht aus von der Gemeinde gewählten Mitgliedern, aus berufenen Mitgliedern und aus den Pfarrern der Gemeinde.

Im Kirchenvorstand treffen viele unterschiedliche Erfahrungen und Begabungen aufeinander, sie alle sind für ein lebendiges Gemeindeleben wichtig und unentbehrlich. Frauen und Männer, Alte und Junge, Fromme und Nicht-So-Fromme: Alle können sich mit ihren Ideen einbringen – zum Wohl nicht nur der Gemeinde, sondern auch derer, die am Rande stehen oder außerhalb.