Förderverein Evang. Stadtkirche

Das Bild unserer Stadtkirche Fritzlar wird geprägt von den Türmen der alten Wehranlagen, von Dom und Stadtkirche. Innerhalb der Stadtmauern sind die Kirchen das lebende Zeugnis jahrhundertealter christlicher Tradition.

Der Erhalt unserer evangelischen Stadtkirche ist so wie für unsere Vorfahren auch für unsere Generation eine Aufgabe, die wegen hoher Kosten das Engagement von Landeskirche, Kirchengemeinde und Förderern verlangt.

Die bisher letzte Renovierung und Umbau der Stadtkirche erfolgte 1981/82. Dreißig Jahre später sind erneut deutliche Schäden am Mauerwerk und den großen gotischen Fenstern sichtbar. Der Zugang für ältere und gehbehinderte Menschen ist durch die Treppen äußerst schwierig; hier soll Abhilfe geschaffen werden.

Damit in der Zukunft unsere Stadtkirche als historisches Bauwerk, Ort der Andacht und Versammlungsort einer lebendigen evangelischen Gemeinde erhalten bleibt, engagiert sich der 2011 gegründete Förderverein mit Sammlungen und Veranstaltungen. Sie sind herzlich eingeladen, die notwendigen Baumaßnahmen zu unterstützen.

• flyer-foerderverein