Aug 2018
nächster Termin 09. Juni 2017
Wir freuen uns auf Sie /auf Euch

Kirche & Kino = Kirchenkino
Passt das denn zusammen? Wir denken schon! Der Glaube beschränkt sich ja nicht nur auf den sonntäglichen Gottesdienst-besuch, sondern spielt sich oft mitten im Alltag unseres Lebens ab. Deshalb veranstalten wir seit dem Sommer 2012 mehr-mals im Jahr einen Kirchenkino-Abend im Martin-Luther-Haus. Jeweils freitags ab 19.30 Uhr gibt es dann die Gelegenheit, sich bei Knabbereien, alkoholfreien Getränken oder einem Glas Wein, einen Film in netter Gesellschaft anzuschauen.

Wie suchen wir die Filme aus? Die Filme knüpfen an christliche Erzähltraditionen an, sie lassen den Zuschauer sinnlich und gefühlsstark teilhaben. Vielleicht zeigen die ausgewählten Filme auch hin und wieder unkonventionelle Lösungswege auf. Auf jeden Fall aber sollen sie uns anregen und gut unterhalten.

Sollten sie besondere Wünsche bezüglich der Filmauswahl haben, sprechen Sie uns bitte an.  Der Eintritt ist  frei.
Im Anschluss an den Film laden wir Sie herzlich ein, noch ein wenig bei uns zu verweilen und sich über den Film auszutauschen.                                                                                                                                                                          Die Ankündigungen zum nächsten Film erfahren Sie hier an dieser Stelle, unter den "Kirchlichen Nachrichten" im Wochenspiegel oder als Plakat-Aushang in allen kirchlichen/diakonischen Einrichtungen in Fritzlar.

Ihr Kirchenkino-Team
Ilona Scholz & Rafael Wiesemann

Veranstaltungsort: Martin-Luther-Haus,  Domplatz 18, Fritzlar

Termine 2017 :

Herzlich willkommen im Kirchenkreis Fritzlar-Homberg!

Auf der linken Seite sind alle Kirchengemeinden des Kirchenkreises alphabetisch sortiert und präsentieren sich im Rahmen dieser Homepage.
Für Kontaktadressen, Veranstaltungshinweise, Gottesdienstpläne und vieles mehr klicken Sie bitte links auf die entsprechende Gemeinde oder in der Karte auf den entsprechenden Ort.