Feb 2018

Evangelische öffentliche Gemeindebücherei
Die neuen Bücher sind da
buecherei-bild

Büchereiteam v. links nach rechts: Gisela Liese, Ute Becker-Eike und Heidrun Schiller

Neue Bücher

Das Warten hat ein Ende. Die Neuanschaffungen des Literaturherbstes 2017 sind eingearbeitet und stehen jetzt zur Ausleihe bereit. Dabei sind viele Buchpreisträger, wie das wunderbare Sachbuch „Bienen“ von Piotr Socha, der Abenteuerroman „Mord ohne Leiche“ von Sally Jones und natürlich Robert Menasse - „Die Hauptstadt“.

Eine Herzensangelegenheit sind gute Bilderbücher, wie „Plötzlich war Lysander da“ von Antje Damm oder „In einem alten Haus in Moskau“ von Alexandra Litwina, auch wegen der erfreulich regen Ausleihe durch unsere Kitas.

Wer tief im Lesesessel verschwinden will, ist mit Krimis wie Friedrich Ani – „Ermordung des Glücks“ oder Jo Nesbo – „Durst“ dabei. Neues von Lucinda Riley, Ken Follett und Daniel Kehlmann sorgen für einen Genremix der alle LeserInnen fündig werden lässt.

Hier finden Sie uns: Meydeweg 1, 34560 Fritzlar
Öffnungszeiten:  montags     18:00 bis 19:00 Uhr   und     donnerstags 15:00 bis 18:00 Uhr

Bestand:
Belletristik, Sachbuch, Biografie, Jugendbuch, Kinderbuch, Bilderbuch. Die Bücherei organisiert die Ausleihe für die Kinder der Tagesstätten "Zur Kinderarche" und Regenbogenland". Wir beteiligen uns an der Aktion "Lesestart", die von der Stiftung "Lesen" angeboten wird.