Mär 2019
Aktuelle Nachrichten

Hier finden Sie Gottesdienstzeiten, aktuelle Termine und Nachrichten aus der Kirchengemeinde.

Aktuelle Hinweise finden Sie auch jeden Mittwoch im Chattengau-Kurier

Gottesdiente & Andachten

Sonntag, den 24. März 2019 – Okuli
0 Uhr Gottesdienst / Lektor i.A.  Weinhold

Sonntag, den 31. März 2019 – Lätare
10 Uhr Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden/-innen / Pfarrer Weisheit

Immer Mittwochs 18 Uhr
Wie schon in den vergangenen Jahren kommen laden wir Sie in der Passionzeit mittwochs um 18 Uhr zur Andacht im Chorraum der Kirche ein: um Zeit zu finden für Stille, Besinnung, Gebet und Segen inmitten des Alltags. Die Andachten orientieren sich in diesem Jahr an Bildern des Künstlers Tobias Kammerer und begleiten uns auf dem Weg in die Karwoche und die Osterfeiertage. Herzliche Einladung!

Viele kleine Leute…
der Spielkreis für alle Kinder bis zu 3 Jahren
Kinder mit ihren Eltern treffen sich im Pfarrhaus/Sälchen um gemeinsam zu singen, basteln und spielen.
-Der Spielkreis pausiert zur Zeit.-
Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an das Pfarramt oder an Nina Maria Wicke.

Kinderkirche
Hallo Kinder! Alle Kinder ab 3 Jahren sind in der Kinderkirche am 24. März 2019 wieder herzlich willkommen. Der Beginn ist um 10 Uhr im Sälchen. Über Euer Kommen freut sich das Kinderkirchenteam.

Jugendtreff
Während der Schulzeit immer montags um 18 Uhr im Jugendraum auf Schnitzerlings Hof.

Während der Schulzeit immer dienstags um 16.30 Uhr im Pfarrhaus/Sälchen.

Frauenkreis
Die Frauen des Frauenkreises treffen sich wieder am Mittwoch, den 10. April um 14 Uhr im Pfarrhaus/Sälchen.

Posaunenchor
Die Jungbläser-Anfänger kommen mittwochs von 17.30-18.30 Uhr zusammen. Die Übungsstunden des Posaunenchores finden donnerstags von 19.30-21 Uhr statt. Beide Gruppen treffen sich im Pfarrhaus/Sälchen.
Interessenten/innen sind herzlich willkommen. Auskunft gibt auch außerhalb der Übungsstunden unsere Chorleiterin Emely Hartenbach unter 05603-5939.

Konzert mit dem Vokalensemble „Harmonie
Montag, den 01. April 2019 um 19.30 Uhr, Ev. Kirche Besse
„Harmonie“ begeistert durch seine Klangschönheit und sein überwältigendes Klangspektrum vom hohen Tenor bis zum tiefen Bass, sowohl im Gesamtklang des Ensembles, als auch bei seinen zahlreichen solistischen Vorträgen. Denn die Stärke und Besonderheit des Ensembles liegt darin, dass jeder der sechs Sänger auch als Solist auftreten kann. „Harmonie“ wurde 1995 in St. Petersburg von seinem Dirigenten Alexander Andrianov und fünf weiteren professionellen Sängern gegründet, alle Absolventen oder Dozenten des dortigen Konservatoriums. Zweimal im Jahr während seiner Tourneen gibt das Ensemble Konzerte in ganz Deutschland und Holland.
Der Eintritt ist frei, die Sänger erbitten am Ausgang eine Spende.

Nachrichten aus der Gemeinde

Tauftermine
Die nächsten freien Tauftermine sind:
21. April (Osternacht)
22. April (Ostermontag)
Anfragen richten Sie bitte an das Pfarramt.

Herzlich willkommen im Kirchenkreis Fritzlar-Homberg!

Auf der linken Seite sind alle Kirchengemeinden des Kirchenkreises alphabetisch sortiert und präsentieren sich im Rahmen dieser Homepage.
Für Kontaktadressen, Veranstaltungshinweise, Gottesdienstpläne und vieles mehr klicken Sie bitte links auf die entsprechende Gemeinde oder in der Karte auf den entsprechenden Ort.