Jan 2019
Aktuelle Nachrichten

Hier finden Sie Gottesdienstzeiten, aktuelle Termine und Nachrichten aus der Kirchengemeinde.

Aktuelle Hinweise finden Sie auch jeden Mittwoch im Chattengau-Kurier

Sonntag, den 20. Januar 2019 – 2. nach Epiphanias
11 Uhr Gottesdienst anschl. Mitarbeiterempfang / Pfarrer Weisheit

Sonntag, den 27. Januar 2019 – 3. nach Epiphanias
10 Uhr Gottesdienst / Pfarrer Weisheit

Sonntag, den 03. Februar 2019 – 5. vor der Passionszeit
18 Uhr Gottesdienst / Pfarrer Weisheit

Predigtreihe zur Jahreslosung 2019

"Suche Frieden und jage ihm nach!" (Psalm 34,15)

Sonntag, den 10. Februar 2019 – 4. vor der Passionszeit
10 Uhr Gottesdienst: "Frieden für die Welt" / Pfarrer Böttner

Sonntag, den 17. Februar 2019 – 3. vor der Passionszeit
10 Uhr Gottesdienst: "Frieden in mir" / Pfarrerin Deist

Sonntag, den 24. Februar 2019 – 2. vor der Passionszeit
10 Uhr Gottesdienst: "Frieden miteinander" / Pfarrer Weisheit

Viele kleine Leute…
der Spielkreis für alle Kinder bis zu 3 Jahren
Kinder mit ihren Eltern treffen sich im Pfarrhaus/Sälchen um gemeinsam zu singen, basteln und spielen.
-Der Spielkreis pausiert zur Zeit.-
Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an das Pfarramt oder an Nina Maria Wicke.

Kinderkirche
Hallo Kinder! Alle Kinder ab 3 Jahren sind in der Kinderkirche am 27. Januar 2019 wieder herzlich willkommen. Der Beginn ist um 10 Uhr in der Kirche. Über Euer Kommen freut sich das Kinderkirchenteam.

Jugendtreff
Während der Schulzeit immer montags um 18 Uhr im Jugendraum auf Schnitzerlings Hof.

Während der Schulzeit immer dienstags um 16.30 Uhr im Pfarrhaus/Sälchen.

Frauenkreis
Die Frauen des Frauenkreises treffen sich wieder am Mittwoch, den 13. Februar um 14 Uhr im Pfarrhaus/Sälchen.

Posaunenchor
Die Jungbläser-Anfänger kommen mittwochs von 17.30-18.30 Uhr zusammen. Die Übungsstunden des Posaunenchores finden donnerstags von 19.30-21 Uhr statt. Beide Gruppen treffen sich im Pfarrhaus/Sälchen.
Interessenten/innen sind herzlich willkommen. Auskunft gibt auch außerhalb der Übungsstunden unsere Chorleiterin Emely Hartenbach unter 05603-5939.

Weltgebetstag
Das Vorbereitungsteam für den Weltgebetstag trifft sich donnerstags um 19.30 Uhr im Jugendhaus in der Mittelgasse.

Nachrichten aus der Gemeinde

Tauftermine
21. April (Osternacht)
22. April (Ostermontag)
Anfragen richten Sie bitte an das Pfarramt.

Aktion „Brot für die Welt"
Anfang Dezember wurde der neue Gemeindebrief an alle Haushalte verteilt. Die beiliegenden Spendentüten für die Aktion „Brot für die Welt“ können weiterhin zu den Gottesdiensten in der Kirche, bei einem Kirchenvorsteher oder Kirchenvorsteherin oder im Pfarrbüro abgeben. Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung aus.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Kleider- und Schuhsammelaktion
Vom Montag, den 04. Februar bis Freitag, den 08. Februar 2019 findet die jährliche Kleidersammelaktion für Bethel statt. Eine Kleidersammeltüte liegt dem Gemeindebrief bei. Weitere Kleidertüten können Sie während der Bürozeiten im Pfarramt erhalten.

Bitte geben Sie Ihre Kleidersäcke nur in dem angegebenen Zeitraum ab. Der Zugang und Ablageplatz zur Sammelstelle auf Schnitzerlings Hof wird in dem genannten Zeitraum ausgeschildert.

Herzlich willkommen im Kirchenkreis Fritzlar-Homberg!

Auf der linken Seite sind alle Kirchengemeinden des Kirchenkreises alphabetisch sortiert und präsentieren sich im Rahmen dieser Homepage.
Für Kontaktadressen, Veranstaltungshinweise, Gottesdienstpläne und vieles mehr klicken Sie bitte links auf die entsprechende Gemeinde oder in der Karte auf den entsprechenden Ort.