Sep 2017

Arche Noah
Niedenstein
k-team-2014

In unserer Einrichtung können bis zu 85 Kinder aus den Niedensteiner Ortsteilen ab dem ersten Lebensjahr und bis zur Einschulung betreut werden.

In einer Krippengruppe  (1-3 Jahre) und drei altersübergreifenden Kindergartengruppen (2-6 Jahre) werden die Kinder ihrem Alter entsprechend gefördert.

Neben vier Gruppenräumen für die Marienkäfer, Bären, Frösche und Elefanten gibt es einen Werkraum, einen Bewegungsraum, einen Snoezelenraum und eine Cafeteria.

Die Außenanlagen, von jedem Gruppenraum direkt zugänglich, bieten mit einem Kräutergarten und einem großen Spielgelände ein tolles Umfeld für kleine Gärtner, Entdecker, Kletterkünstler, Ballartisten und Plantscher.

Unser Profil zeigt sich in der Integration christlicher Werte in die Gesamtpädagogik.

Hierin liegt auch ein Schwerpunkt unserer Arbeit. Durch Lieder, Gebete, Rollenspiele und im bewussten Erleben christlicher Feste wird Glauben für die Kinder erlebbar.
Kinder haben in unserer Einrichtung eine Chance, biblischen Geschichten und christlichen Bräuchen zu begegnen. In einer Atmosphäre von Zuwendung und Nähe erfahren die Kinder Geborgenheit. Wir leben im Miteinander mit unserer Kirchengemeinde und gestalten auch Familiengottesdienste.

Die christliche Ausrichtung zeigt sich auch im Schwerpunkt der Ökolgie und Schöpfungserhaltung.

Adressen, Ansprechpartnerin und eigene Seite

34305 Niedenstein

www.kita-archenoah.com

Carmen Pflüger

Öffnungszeiten
Unsere Kindertagesstätte ist  von Montag bis Freitag von 7.00 Uhr bis 15.00 Uhr geöffnet. Darüber hinaus kann das Angebot einer Tagesmutter in unserer Einrichtung genutzt werden.
Von 12.30 Uhr bis 13.00 Uhr wird ein Mittagessen angeboten. Das Essen wird von der Köchin frisch zubereitet.

arche noah1

(J.Böttner, Februar 2015)