Jan 2018

Kindertagesstätten

Grundsätzliches zur Evangelischen Kindertagesstättenarbeit

Unser Auftrag für Kirche und Gesellschaft

Die Evangelischen Kirchengemeinden in Besse, Homberg, Fritzlar, Niedenstein, Rengshausen und Züschen sind Träger von Kindertagesstätten im Kirchenkreis Fritzlar-Homberg. Das ist eine verantwortungsvolle Aufgabe, geht es doch um Kinder und damit auch um unsere Zukunft und die Welt von morgen.

Wir erfüllen einen gesetzlichen Auftrag.

Er umfasst Betreuung - Bildung - Erziehung. Die Entwicklung des Kindes zu einer eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit soll gefördert werden. Ebenfalls gesetzlich verankert ist das Recht der Eltern, sich für einen Kindergarten ihrer Wahl und damit für einen Evangelischen Kindergarten zu entscheiden.

Weitere Informationen der Kindertagesstättenarbeit im Kirchkreis finden Sie in der PDF-Datei.

Kindertagesstätten

kindertagesstaettenIm Kirchenkreis gibt es folgende Evangelische Kindertagesstätten:

crossmini "Vogelnest" und "Amselnest" (Besse)
crossmini "Regenbogenland" (Fritzlar)
crossmini "Am Eulenturm" (Züschen)
crossmini "Zur Kinderarche" (Fritzlar)
crossmini "Arche Noah" (Niedenstein)
crossmini "Kita Katterbach" (Homberg)

Weitere Informationen finden Sie unter:
Diakonie - Kindertagesstätten

Evangelische Kindertagesstätten
Vogelnest und Amselnest
Edermünde-Besse
edermuende-besse1
Arche Noah
Niedenstein
k-team-2014
Regenbogenland
Fritzlar
regenbogenland

Als Gott der Arche nach langer Irrfahrt den Regenbogen an den Himmel setzte, da wurde dieses farbige Halbrund zum Zeichen der Hoffnung für das Leben.

Im Zeichen dieser Hoffnung arbeiten die Erzieherinnen im "Regenbogenland" mit den Kindern, die ihrerseits Hoffnungsträger unserer Gesellschaft unseres Lebens sind.

Am Eulenturm
Fritzlar-Züschen
eulenturm1
Zur Kinderarche
Fritzlar

In der ev. Kinderarche macht Ihr Kind große Sprünge - ein kinder- und familienstarkes Angebot

Die evangelische Kindertagesstätte betreut in 5 Gruppen 120 Kinder.

Für die Betreuung der Kinder sind 12 Mitarbeiterinnen verantwortlich.

Die Beiträge orientieren sich am Bruttogehalt der Eltern und am Betreuungsbedarf.

Christliche Erziehung ist ein wichtiger Bestandteil und fließt ständig in die tägliche Arbeit ein:

Katterbach
Homberg