Apr 2018

Kirchenmusik: Posaunenchöre

Vielfältig sind die instrumentalen Angebote in unserem Kirchenkreis.

Remsfeld
Evangelischer Posaunenchor

Von Swing bis Gospel, über Choral- bis Volksmusik bietet der Posaunenchor Remsfeld alles, was man gerne hört. Unter der Leitung von Christian Nöding proben wir immer Montags von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr in der Alten Post in Knüllwald-Remsfeld. Interessierte Laden wir herzlich ein, einfach mal vorbeizukommen und auch gleich mitzuspielen.

Chorleitung und Kontakt:
Christian Nöding
Rodeweg 4, 34593 Knw.-Remsfeld
eMail: christian.noeding@arcor.de
Website: http://www.posaunenchor-remsfeld.de

• poschorremsfeldthumb
Haddamar
Evangelischer Posaunenchor

Der Posaunenchor Haddamar wurde 1965 gegründet. Wir sind dreizehn Bläserinnen und Bläser.

Unser Motto lautet "Lobet den Herrn mit Posaunen." Außerdem möchten wir mit unserer Musik das gesellschaftliche und kulturelle Leben in unserem Dorf mitgestalten.

Neben kirchlichen Auftritten spielen wir deshalb auch auf Geburtstagen, Familienfeiern und andere Veranstaltungen. Dementsprechend ist auch unser Repertoire recht vielseitig. Außer kirchlicher Musik spielen wir auch Volkslieder und Unterhaltungsmusik.

Chorprobe immer donnerstags im Dorfgemeinschaftshaus Haddamar:
17.00-19.00 Uhr Anfänger II
19.00-20.30 Uhr Großer Chor

Kontakt: M. Schreier, ( 05603/6408)

Posauenchor
Bad Zwesten

Der Posaunenchor wurde 1996 gegründet und besteht - zur Zeit - aus 12 Mitgliedern, davon 5 Anfänger.
Wir spielen sowohl choralgebundene als auch "freie" Stücke aus sämtlichen Musikepochen, wobei z. Zt. das Erarbeiten von Chorälen und deren Vorspielen, bzw. Choralvariationen im Vordergrund stehen.

Traditionell spielt der Posaunenchor während der Karfreitagsmusik in unserer Kirchengemeinde, am Pfingstmontag, in weiteren 4 bis 6 Gottesdiensten (nach Absprache mit dem Pfarrer) - bedingt durch die geringe Personalstärke. Als Ziel sind ca. 10 bis 12 Gottesdienstauftritte vorgesehen. Der Posaunenchor ist beim "Turmblasen" und beim Weihnachtsliedersingen während des Bad Zwestener Weihnachtsmarktes zu hören.

Geismar

Der Posaunenchor Geismar ist ein wichtiges Element im örtlichen kulturellen Leben.

Übungszeiten

Jungbläser:     Donnerstag  19.00 Uhr

Großer Chor:  Donnerstag  20.00 Uhr,

Übungsraum: "Alte Schule" (gegenüber der Kirche)

Bernd John

Wabern

Unser Posaunenchor besteht seit 1984. Die zwanzig Bläserinnen und Bläsern gestalten Gottesdienste musikalisch mit, veranstalten zusammen mit anderen Gruppen Konzerte, sind bei Vereinsjubiläen oder anderen Feierlichkeiten in der Gemeinde Wabern aktiv. Neben der Kirchenmusik stehen Volkslieder, volkstümliche Weisen und auch Stücke aus dem Bereich der Unterhaltungsmusik auf dem Probenplan.

jeden Donnerstag 19 Uhr im evang. Gemeindehaus

Elnrode-Strang

Der Posaunenchor Elnrode-Strang besteht inzwischen seit fast 65 Jahren. Er verfügt derzeit über 12 aktive Bläserinnen und Bläser an folgenden Instrumenten: Trompete, Zugposaune, Tenorhorn und Tuba. Die Altersstruktur ist gemischt.

Sie können uns in ausgewählten Gottesdiensten im Kirchspiel Jesberg hören. Daneben können Sie uns zu runden Geburtstagen und anderen Festen für ein Ständchen buchen.

Es finden regelmäßig Jungbläserausbildungen statt. Für einen Betrag von 10 € pro Monat wird eine wöchentliche Ausbildung am Instrument angeboten. Die Ausbildung findet zunächst in einer separaten Kleingruppe statt. Später werden die Jungbläser in den großen Chor integriert. Bei Interesse nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf.

Übungsstunde ist immer freitags von 19.30 Uhr- 21.00 Uhr im DGH Elnrode.