Jun 2018

Gemeindediakoniestation Wabern

bild-station

Die Gemeindediakoniestation Wabern ist ein ambulanter Pflegedienst und wurde im Jahr 1980 gegründet. Der Träger der Einrichtung ist der evangelische Gesamtverband Wabern und Uttershausen.

Das Versorgungsgebiet umfasst die Gemeinde Wabern mit allen Ortsteilen, welche Niedermöllrich, Harle, Unshausen, Hebel, Falkenberg, Rockshausen, Uttershausen, Udenborn und Zennern sind. An 7 Tagen in der Woche, rund um die Uhr, sind mehr als 20 Pflegefachkräfte und Pflegekräfte für pflege- und hilfebedürftige Menschen im Einsatz.

Gemeindediakoniestation Wabern
0 56 83 / 17 70
0 56 83 / 17 73
diakonie-wabern@web.de
Wilhelm Dilich Str. 12
34590 Wabern

Hotline rund um die Uhr:

0 173 – 28 41 265

Bürozeiten:
Mo-Fr : 10 Uhr bis 13 Uhr

Pflegedienstleitung:

Swetlana Butsch

Geschäfsführung:

Doris Möller-Comtesse

Träger:

Evangelischer Gesamtverband Wabern und Uttershausen

Wer wir sind

Wir sind zugelassener Partner aller Kranken- und Pflegekassen und erbringen täglich individuelle und ganzheitliche Pflege, Beratung und Begleitung in ihrer häuslichen Umgebung.

+ professionelle Pflegeleistungen zur Unterstützung

und Entlastung

+ Umfassende Beratung, Information und

+ Umfassende Behandlungspflege nach ärztlicher

Verordnung

+ Körperpflegeleistungen der Pflegeversicherung

+ Zusätzliche Betreuungs- und Entlastungsleistungen

+ Verhinderungspflege

+ Hausnotruf

+ Essen auf Rädern

Unser Auftrag

Die Gemeindediakoniestation Wabern versorgt in ihrem Einzugsgebiet pflegebedürftige Menschen in ihrer häuslichen Umgebung. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wissen sich dem kirchlichen Auftrag zur Diakonie, d.h. zur tätigen Nächstenliebe, verpflichtet. Der diakonische Auftrag der Kirche basiert auf dem christlichen Menschenbild, nach dem jeder Mensch ein Geschöpf Gottes ist und seine eigene Würde hat, unabhängig davon, ob er sich selbst versorgen kann oder aufgrund von Krankheit oder anderen Umständen auf die Hilfe und Pflege durch andere angewiesen ist.